[位置名称]
[栏目列表]  
  [二级栏目]
当前位置:首页  学术活动
·
43th Weekly Seminar-阜康凹陷东部二叠系“源-汇”系统与沉积充填过程
发布时间:2017-09-12  作者:

    2017年9月9日,油气储层研究中心第43期学术交流报告会在工科楼C座C365举行。研究中心2014级博士徐琦松就其博士论文进展作题为阜康凹陷东部二叠系“源-汇”系统与沉积充填过程的报告。

    本次报告中,徐琦松就从区域层序地层格架、“源-汇”系统厘定、“源-汇”系统特征与演化及沉积充填过程四个方面介绍其博士论文进展。针对研究区域,在区域层序地层格架约束下,结合不同时期盆山格局演化,首先明确研究区源区分布。在此基础上,利用碎屑组分差异和砾石成分进行物源示踪,从而厘定不同时期“源-汇”系统发育情况。之后,对不同“源-汇”系统源区、搬运区和沉积区进行结构,获得各自特征及其演化规律。综合不同“源-汇”系统演化,分析互相之间耦合关系,重塑沉积充填过程。

    报告期间,王艳忠、王健、远光辉等老师以及参与报告会的博士生、硕士生针对论文中的不足和存在问题进行讨论,认为研究中欠缺有利论据,一方面需要利用测年和元素分析等方法加强物源示踪工作;另一方面综合利用盆内现有资料,加强母岩—构造—气候约束下物源供给能力研究,并结合古地貌特征,明确“源-汇”系统演化规律。

    报告后,研究中心开展周末运动会,在紧张活动之余,不忘强壮体魄,促使成员更好投入的之后学术工作中,在王健、远光辉、梁超和葸克来老师组织下进行羽毛球活动,不仅锻炼体魄,同时促进中心成员之间交流和团队协作能力。

 

 


 


 

版权所有 Copyright(C)2013-2014 油气储层研究中心