[位置名称]
[栏目列表]  
  [二级栏目]
当前位置:首页  新闻动态
·
我中心1成员入选2016年度中国博士后科学基金资助者选介
发布时间:2017-09-14  作者:

    近日,2016年度中国博士后科学基金资助者选介公布,中国石油大学(华东)油气储层研究中心王健副教授入选。

    王健副教授主要从事沉积学及层序地层学、储层地质学的教学和科研工作。近年来,获得国家自然科学基金青年基金1项、中国博士后科学基金3项(特别资助、一等资助、优秀学术专著出版资助)、山东省博士后基金1项、青岛市博士后应用项目1项;主持和作为研究骨干参与国家科技重大专项、国家自然科学基金重点项目、中科院A类先导项目及中石油、中石化、中海油等课题10余项。以第一作者(通讯作者)发表论文20余篇,其中SCI/EI收录13篇。出版学术专著1部,申请国家发明专利6项,其中2项已授权。

    中国博士后科学基金由李政道先生倡议,邓小平同志决策于1985年设立并实施,主要用于资助具有创新能力和发展潜力的优秀博士后研究人员,促使他们在科研工作中完成创新研究,并迅速成长为适应社会主义现代化建设需要的各类复合型、战略型和创新型人才。我中心已有多名博士后研究人员获得中国博士后科学基金特别资助、面上资助。

为宣传博士后基金资助成效,从2014年开始,中国博士后科学基金会每年从获博士后基金资助的上一年出站的博士后人员中,挑选出有代表性的100人编印成册,以展示获资助优秀博士后人员的风采,激励广大博士后勇攀科学高峰,为国家经济社会发展,做出更大贡献。2016年度我校共3名教师入选。

版权所有 Copyright(C)2013-2014 油气储层研究中心